4)第616章 法海雷音佛_弥罗青卷
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  ,开始默默诵念经文,以自身念力,祈祷自家妻子平安。

  弥罗看到这一幕,不由暗暗摇头,此方节点日后得道的四人,缺点都很明显,问题也非常清楚,也是因此在最后二十年磨砺之前,也最容易受到混沌魔气影响。

  虚弱的声音依旧坚定,回应道:“徒儿虽痴迷,却已了悟,我娘子的罪灾全因我而起。如果她不思恩情,即无避两情缘;如果她绝情背义,何至水漫金山。我才是真正的罪魁祸首,我耳根软,相信谗言,我人痴呆,辜负发妻。我是来忏悔的,就在肇祸之地忏悔;我也是来修行的,就在我仇人面前修行,如果我能见你而不怒、不怨、不恨,那岂不是就得道了吗,所以在你面前修行最为不易,功德却也最大最好。”

  弥罗这一个化身是以【佛道·从五品无烦天阿那含】为核心凝聚,放在此方节点之中,等同于极乐世界降世天人,但本质并非西天极乐世界之人,故而轻轻摇头,道:“我在灵山修行,听闻南无清净自然如来宣讲佛法。”

  此举自然是能够救下大多数人,但对天帝的损害也非常大,不符合弥罗此次前来救人的目的。

  最后一句,王晓斌看向了自己的同伴,方婷手中浮现出一个八卦盘,轻轻转动,其上有灵光浮现,指向一个方向,轻声道:“不出意外的话,这位母亲的肉身应该在那个方向。”

  因此,弥罗必须要干涉,尽可能地减少混沌魔气的影响,消减最后节点回归天帝带来的反噬。

  方婷见到这一幕,身后自然浮现出【凌霄女】的虚影,属于火神的力量自然浮现,同时王晓斌手中长枪一抖,并且手掌也是被一双特殊的手套覆盖,其上布满了密密麻麻的符文。

  “你!”

  立于佛光之上的弥罗看向边上半面佛陀,半面修罗的法海道:“禅师可看清楚了?”

  清楚其中缘由的亚瑟,见到这等场景,自然会愤怒。

  方婷和王晓斌对视一眼,眼中都浮现出些许惊讶,美德骑士算得上是西方一个强力职业,也被称之为誓约骑士,是以信仰为核心,以美德为力量,每以一项美德为根基,并且持之以恒地遵守,便能获得强力的反馈,六大美德加身,哪怕坚守的时间不算长,却也让亚瑟的力量提升了一个档次,压过了方婷和王晓斌。

  “谦卑!”

  只是比起二人的惊讶,同样看出亚瑟能力的女孩则显得非常愤怒,她低声沉吼,声音如同怪兽在吼叫,充满了威慑力,让人无法想象出自一个少女的嘴巴。

  还未走进,弥罗便听到内里传来一个苍老的声音:“许施主,今时今日,你能够放下执念,当真是慧根不浅,希望你皈依三宝之后,诸恶莫作,诸善奉行,日后必有成就正果之日。”

  女警握住手中武器,愤怒道:“你忘记了自己先前的承诺吗?”

  其本质已经随着光王如来一起,为了镇压某处节点的混沌魔气而坐化虚空,但如今被弥罗点破,佛光便是顺着冥冥之中的联系,回转此方节点。

  法海眼中佛光流转,看向弥罗愣了愣神,忍不住道:“天帝陛下?不,不对……”

  “你不是陛下,你是太一殿……也不对……”

  法海看着弥罗,眼神越发迷茫,低声道:“你到底是谁?为什么会有天帝陛下、太一殿下,以及我佛门如来气象?”

  ps:药师如来和七佛药师这里选取后者是前者化身说法。然后许仙和法海对话属于原著台词。

  请收藏:https://m.xgxs9.cc

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章